YZC888亚洲城

我校召开教育发展基金会换届大会暨第三届理事会第一次会议

发布时间:2022-07-21 浏览次数:10

715日,YZC888亚洲城教育发展基金会换届大会暨第三届理事会第一次会议在上街旗山校区第二会议室召开。副校长黄毅敏、佘菲菲,福建卫生职业技术学院院长、YZC888亚洲城教育发展基金会第二届理事会理事长许能锋,省民政厅慈善事业促进处副处长江泽出席会议。

会议审议通过了《YZC888亚洲城教育发展基金会第二届理事会工作报告》《YZC888亚洲城教育发展基金会第二届理事会财务报告》和《YZC888亚洲城教育发展基金会章程(修订)》,选举产生了YZC888亚洲城教育发展基金会第三届理事15名、监事3名。其中,李凌锋担任理事长,张端秀担任监事长。大会还举行了理事、监事聘任仪式。

江泽代表福建省民政厅慈善事业促进处对我校教育发展基金会的顺利换届表示祝贺。他希望我校教育发展基金会新一届理事会提高认识、依法建设、规范管理、积极履职,持续做大、做好、做强基金会工作,更好地服务学校建设与社会发展。

    黄毅敏副校长代表学校感谢省民政厅、教育厅、广大校友和社会各界对YZC888亚洲城的支持,向教育发展基金会新一届当选理事、监事表示祝贺,并提出三点希望:一是要提高站位,精诚协作,围绕实施健康中国战略的新任务和省第十一次党代会对高等医学教育和医疗卫生工作提出的新要求以及学校十四五规划的战略安排,助力培养人民群众健康的“守门人”,在办好人民满意的高等医学教育和为人民群众提供优质的医疗卫生服务上持续用力,为加快创建特色鲜明、国内一流的医科大学做出新的更大的贡献。二是要提质增效,优化服务,持续加强基金会自身建设,加强基金管理专业人才队伍培养,不断拓宽募资渠道,扩大基金规模,丰富资助项目,打造品牌亮点,优化捐赠服务。三是要提振信心,公益引领,加强公益捐赠文化的挖掘培育工作,营造良好捐赠氛围,激发社会力量支持高等医学教育和医疗健康事业的热切愿望,触动广大校友回馈母校、服务母校的温馨情结,为医学教育和学校建设发展提供更加有力更加全面的支持。(统战部<校友办>、教育发展基金会)