YZC888亚洲城

福建省人大常委会党组传达学习习近平总书记 来闽考察重要讲话精神

发布日期:20210328  来源:福建日报

 

扛起政治责任抓好贯彻落实

省人大常委会党组传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

27日,省人大常委会召开党组(扩大)会,认真传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会精神,研究初步贯彻意见。省人大常委会党组书记、副主任雷春美主持会议。省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇,副主任吴洪芹、檀云坤、袁毅、严可仕,秘书长刘道崎出席会议。

会议指出,在“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,充分体现了对福建发展的高度重视和亲切关怀,是福建发展进程中具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,情深意切、催人奋进,为福建服务和融入新发展格局,全方位推进高质量发展超越指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,对福建改革发展具有深远意义,令人欢欣鼓舞、深受教育、倍感振奋。

会议强调,要提升政治站位,把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把总书记的亲切关怀、殷切期望和深情嘱托转化为全方位推进高质量发展超越的强大动力,转化为做好新时代地方人大工作的实际行动。要强化责任担当,切实按照习近平总书记对福建提出的“一个篇章”“四个更大”“四个方面重要任务”的新要求,立足人大职责定位,谋划和推进立法、监督、代表等各项工作,为推进福建“十四五”开好局起好步提供坚实法治保障。要抓好自身建设,坚持以党的政治建设为统领,全面加强省人大常委会及机关党的建设,认真开展好党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良作风,以昂扬向上、奋发有为的精神状态推动习近平总书记重要讲话精神落深落实,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出人大应有贡献。